titan hunters 攻略

TITAN HUNTERS

TITAN HUNTERS(タイタンハンターズ)原資回収完了。稼ぎ方を解説。

 

ブロックチェーンゲーム「TITAN HUNTERS(タイタンハンターズ)」の原資回収が完了しました。

記事執筆時点での情報なので、古い情報や間違った情報が含まれている可能性があります。

最新情報は、TITAN HUNTERS公式のDiscordやTeleglamで収集してください。

この記事を参考にして原資回収に挑んでも、回収できるとは限らない点に注意してください。

 

この記事でわかること!

  • 原資回収に8日かかった
  • ひたすら草ステージ周回
  • NFTにするべき装備
  • BCGにはリスクがあるよ

 

▼TITAN HUNTERS(タイタンハンターズ)の始め方

TITAN HUNTER 始め方
【BCG】TITAN HUNTERS(タイタンハンターズ)の始め方を解説

  「TITAN HUNTERS」は、BNBチェーン(旧BSC)のブロックチェーンゲームです。 当記事では、「TITAN HUNTERS」の始め方や特徴、稼ぎ方を解説します。   ...

続きを見る

 

原資回収に8日かかりました

  • NFTはレア等級の武器
  • 800TITA消費(48ドル分)
  • 1日平均125TITA獲得で8日で原資回収

NFT化する装備は、無料でできるクラフトで作成しました。

レアの武器が手に入るまでは無課金プレイです。

無課金プレイ期間は5日間ほどで、クラフト素材集めを最優先で2ステージ目(水属性ステージ)を周回しました。

 

レア武器入手後、800TITAを約48ドルで購入し、NFT化しました。

武器・ドロップレート $TITA
- Common: 1.6-2.5%
- Rare: 6.6-7.5%
- Elite: 11.6-12.5%
- Epic: 16.6-17.5%
- Heroic: 21.6-22.5%
- Legendary: 26.6-27.5%

防具・ドロップレート $TITA
- Common: 1.6-2.5%
- Rare: 2.5-3.3%
- Elite: 3.3-4.1%
- Epic: 4.1-4.9%
- Heroic: 4.9-5.7%
- Legendary: 5.7-6.5%

防具は、TITAのドロップレートが低いので、NFT化はしていません。WEB上のNFTガチャも購入していないので、NFTは武器のみ。

エリート武器をNFT化しても良さそうですが、1600TITA消費でドロップレート11.6-12.5%のため、1TITAあたりのドロップレートはレア武器のほうが優秀と判断しました。

 

Titan Hunters 原資回収

NFT化した装備は、レアの火属性のショットガン

ドロップレートは、7.3%となりました。

レア武器のドロップレートは、6.6-7.5%なので、良い数値を引けました。

ドロップレート7.3%の場合は、レジェンダリーボスを1回倒すと「約37TITA」獲得できました。

 

NFT化してから、ピストルorグレネードランチャーが強いことを知りましたが、時すでに遅し。ショットガンで原資回収しました。

これから武器をNFTするのなら、ピストルかグレネードランチャーがおすすめです。

 

原資回収は、ステージ1を周回

titan hunters 稼ぐ

原資回収には、1ステージ目(草ステージ)を利用。

理由は下記の通り

  • 火属性武器をNFT化したため、相性が良い
  • 安定してLEVEL20まで攻略できる
  • 1週あたり、約8分で周回可能

 

寝ている時間以外は、エネルギーを溢れさせないようにします。

そのため、寝る前にエネルギーをすべて消費します。朝起きると、エネルギーが25まで回復しています。

私の1日は、TITAN HUNTERSで始まり、TITAN HUNTERSで終わります。

 

TITAN HUNTERSのリスクについて

TITAN HUNTERSで稼ぐにあたり、問題になるのがプレイ時間の確保です。

TITAN HUNTERSのプレイには時間がかかります。

レア武器1個の場合を時給換算すると300~500円(記事執筆時点)だと思います。NFTの数を増やしてドロップレートを上げれば時給も上がりますが、リスクが高まります。

 

もう一つの問題が、レジェンダリーボスとの遭遇率です。

TITAを稼ぐには、レジェンダリーボスと遭遇する必要がありますが、なかなか遭遇できない。

体感で5%程度の遭遇率。

 

レジェンダリーボス出現率低下が騒がれていましたが、運営の回答は「変更していない」でした。

何かしらの条件で遭遇率が低くなることはありそうですし、運営のさじ加減で出現率を下げることもできるため、その点もリスクとして理解する必要があります。

 

TITAの引き出し手数料に注意

Titan Hunters 稼ぐ

TITAには、引き出し手数料があるため、1000TITA貯めてからCLIMEすることで800TITAの原資が回収できます

 

TITAには、引き出し手数料があります。まとめて引き出せば手数料が安くなります。

50 - 100:60%
100 - 250:50%
250 - 500:40%
500 - 1000:30%
1000 - 2000:20%
2000 - 4000:10%
4000以降:2%

4000TITA以上貯めてからCLIMEしたほうがお得ですが、TITAの価格低下リスクを回避するために、高い手数料を払って1019.665TITAでCLIMEしています。

 

Titan Hunters 原資回収

実際に獲得できたのは、「815.20TITA」

 

これを、PancakeSwapで販売して「49.8ドル」獲得しました。

投資金額が「48ドル」だったので、1.8ドルの儲けとなっています。ガス代を引いてもギリギリプラスです。

 

 

NFTを増やすことを検討する?

獲得したTITAで防具をNFT化すれば、もっと効率よく稼ぐことができるかもしれません。

私は、ショットガンをNFTにしてしまったので、グレネードランチャーかピストルに切り替えたい

再投資するかどうかは、再度、1000TITA貯めてから判断します。

 

▼TITAN HUNTERS(タイタンハンターズ)の攻略情報

titan hunters 攻略
【初心者】TITAN HUNTERS(タイタンハンターズ)序盤の攻略・よくある質問

  「TITAN HUNTERS」の序盤の攻略方法を解説します。 ゲームを始めたばかりで、「どんな装備を揃えたらよいのか」「ガチャやクラフトは引くべきか」等の疑問を解決できると思います。 & ...

続きを見る

 

-TITAN HUNTERS
-

© 2022 ブロックチェーンゲームの教科書 Powered by AFFINGER5