AOM

ブロックチェーンゲーム

【Polygon】Apprentice of Magicの始め方と稼ぎ方を解説

 

当記事では、Apprentice of Magicを紹介します。

 

Apprentice of Magicとは?

AOM

Apprentice of Magicは、Polygonで遊べるブロックチェーンゲームです。

ゲームの更新が早いので、今後期待できるP2Eゲームです。

ポチポチしてキャラクターのレベルを上げたり、AOMトークンを集めたりできます。ドット絵が好きな人にもおすすめ。

 

事前準備

  • MetaMaskでPolygonの設定を済ませる
  • 少額のMATICをMetaMaskに用意する

ゲームプレイには、上記の2点が必要です。あらかじめ準備しておきましょう!

 

キャラクターの作成の際は、是非、下記リンクを活用してください

ゲーム内アイテムの「フルーツ」がもらえるため、有利にゲームを進めることができます!

>>キャラクターの作成

 

Apprentice of Magicで出来ること

  • 敵を倒してレベルを上げる
  • AOMトークンや、ゴールドを集める
  • NFTアイテムの入手
  • NFT装備品の売買

やれることが多いですが、基本的にはキャラクターを作成し、敵を倒してトークンやゴールド、運が良ければ装備品を入手していく流れとなります。

 

キャラクターの作成

AOE

キャラクターの作成の際は、是非、下記リンクを活用してください

ゲーム内アイテムの「フルーツ」がもらえるため、有利にゲームを進めることができます!

>>キャラクターの作成

 

初めてのキャラクターは、無料で作れます。(ガス代のMATICは必要です)

AOMやMATICを使ってMintされたキャラクターは、スタミナが増えるため、有利にゲームを進めることができます。

 

AOM

職業(クラス)を選択後、Createを選択します。

 

AOM

Free Modeで作成します。(ガス代のMATICは必要です。)

 

武器をもらう(絶対にやろう)

AOM

キャラクター作成後、マップでMentor Lisa(リサ)を探して武器を貰いましょう。

武器がないとモンスターに勝てません。

 

AOM

貰った武器は、下部メニューのリュックサックマークで装備できます。

 

AOM

装備すると、ステータスが上がります。

 

コウモリを倒す

AOM

レベルが低いうちは、コウモリを倒すことしかできません。

マップでコウモリを選択し、バトルをします。

 

AOM

繰り返し戦う場合は、「×2」「×4」等にチェックを入れて戦うことでガス代の節約になります。(その分のスタミナが必要)

戦闘に勝利すると、AOMトークンやゴールド、アイテム等を入手できます。

 

AOM

入手したアイテムは、マップの「Material Stash」で確認できます。

 

各種NPCについて

AOM

壺で、所持品の確認ができます。

 

AOM

Lisa(リサ)から、最初の武器がもらえます

 

AOM

Foxer(フォクサー)で、キャラクター名を変更できます。

 

AOM

Olivia(オリビア)は、EXPポーションを販売しています。

EXPポーションを使うと、キャラクターのレベルをすぐにレベルアップできます。

 

ROSE

Victoria(ヴィクトリア)で、金貨用の機器を売ることができます。

 

AOM

レガシーゴールドとニューゴールドを、1:1の比率で交換可能

 

地味に毎日ポチポチしよう

地味なゲームですが、毎日ポチポチしてレベルを上げていきましょう。

キャラクターの作成の際は、是非、下記リンクを活用してください

ゲーム内アイテムの「フルーツ」がもらえるため、有利にゲームを進めることができます!

>>キャラクターの作成

 

有利にゲームを進めたい場合は、2体目のキャラクター作成すると良いです。

MATICや、AOMが必要ですが、有利にゲームを進めることできます。

-ブロックチェーンゲーム
-

© 2022 WEB3の教科書 Powered by AFFINGER5