WOFM NFT入手

WOFM ブロックチェーンゲーム

WOFM(ワールドオブマスターズ)でNFTヒーローを手に入れて稼ぐ方法

 

WOFM(World of Masters)でNFTヒーロー(キャラクター)を手に入れる方法を解説します。

NFTキャラを持っていると、$WOFMを稼いでPlay to Earnすることができます。

 

WOFMってどんなゲーム?

WOFM NFT入手

6体のヒーローでチームを編成し、バトルをするゲームです。

バトルは自動で行われます。

タンク・アタッカー・ヒーラー・バッファーをどう組み合わせてチーム編成をするかが攻略のカギとなります。

 

経験値を転送できるシステム

WOFM リファラルコード

キャラクターのレベルを引き継ぐことができるため、どのキャラクターをレベル上げしても、経験値や強化アイテムが無駄になりません。

 

後からレア度の高いヒーローを入手した場合でも、レベルを引き継げば即戦力として使えます

引継ぎ元のヒーローは、消滅せず、レベル1になるので、どのキャラでもいいから「とりあえずレベル上げて」進めることができます

 

NFTヒーローを持つメリット

ヒーローは、非NFTの標準ヒーローとNFTヒーローが存在し、NFTヒーローを持っていると$WOFMを稼ぐことができます

主に、バウンティハンターと、アリーナで$WOFMで稼ぐことになります。

 

バウンティハンター

WOFM リファラルコード

NFTヒーローを一定時間ステーキングすることで、$WOFMを受け取ることができます。

1日のステーキング回数が決まっており、無限に稼げるわけではありません。

また、NFTヒーローのDurability(耐久度)を消費します。

Durability(耐久度)を回復するには、$WOFMが必要になります。

 

アリーナ

WOFM リファラルコード

アリーナで戦うことで、$WOFMを受け取ることができます。

勝利すると、獲得できる$WOFMが2倍になります。自分より弱い相手を選択して戦えば確実に勝てます。

勝ちすぎると対戦相手が強くて勝てなくなるので、注意が必要です。

ランクを下げたい場合は、弱いチームを設定して放置しておきましょう。

 

NFTヒーローの入手方法

2通りの入手方法があります。

  • ボックスを購入する
  • 非NFTヒーローをNFTヒーローに変更する(アイテムが必要)

 

ミステリーボックスを購入する

WOFM リファラルコード

公式ページで販売されている「ミステリーボックス」を購入すると、1ボックスあたり1体のNFTヒーローが入手できます。

・・・が、ほぼ売り切れ状態となっています。

 

定期的に再販売が行われているので、公式Discordのアナウンスをチェックしておきましょう。

なお、購入は早押しとなります。

 

ボックスの種類について

シルバーボックスと、ゴールドボックスの2種類が存在します。

ゴールドボックスの方が高価ですが、レア度の高いヒーローの出現率が高くなっています。

ヒーローのレア度は、7種類存在します。

  • Common
  • Uncommon
  • Rare
  • Epic
  • Legend
  • Mythic
  • Immortal

ゴールドボックスは、Epic以上のレアリティが確定となります。

強いヒーローが確実に欲しい場合は、ゴールドボックスを狙うと良いでしょう。

 

ボックスを安く買う方法

下記のリファラルコードを入力すると、5%オフの価格で購入できます

WOFM リファラルコード

5%割引コード:10004196

再販売から数十秒~数分で売り切れてしまうので、手入力ではなくコピー&ペーストがおすすめ。

再販時間は、公式のDiscordでチェックしておきましょう!

 

非NFTヒーローをNFTヒーローに変更

WOFM NFT

NFTへ移行させるアイテムは、キャンペーン等で入手できます。

記事執筆時点では、約100ドル分の課金をすることで、RareのヒーローをNFT化+レア等級を2段階上げるアイテムが入手できました。

つまり、Legendヒーローが手に入ります。

この場合、Rareのキャラクターをゲーム内ガチャで獲得する必要があります。

 

WOFM NFT

課金は$WOFMで行います。

NFTヒーローを手に入れれば、ゲームで手に入れた$WOFMを再投資することもできます。

 

WOFM ゴールド
WOFM(ワールドオブマスターズ)毎日やるべきこと・デイリーまとめ【ゴールド不足】

  この記事では、WOFM(World of Masters)で毎日やるべきことを解説しています。 こんな方におすすめ WOFMで効率よくヒーローを育てたい ゴールドがマジで足りない アイテ ...

続きを見る

 

$WOFMの入手方法

  1. コインチェック等の国内の取引所から、BINANCEへ資金移動
  2. BINANCEにBUSDを用意する
  3. MetamaskへBUSD送金する
  4. Pancake SwapでWOFMへスワップする
  5. ゲーム内にWOFMを移動

 

Pancake SwapでWOFMをスワップするには、コントラクトアドレスの入力が必要です。

WOFM コントラクトアドレス: 0x918f2fe1b50ecaeaeb95482669881ed42a978083

 

WOFM リファラルコード

公式サイトでミステリーボックスを購入する場合は、Metamaskに入れたままで購入できます。

ゲーム内で$WOFMを使用する場合は、「Deposit WOFM」でゲーム内に$WOFMを移動させます。

 

 

 

-WOFM, ブロックチェーンゲーム
-,

© 2022 WEB3の教科書 Powered by AFFINGER5