WOFM ゴールド

WOFM ブロックチェーンゲーム

WOFM(ワールドオブマスターズ)毎日やるべきこと・デイリーまとめ【ゴールド不足】

 

この記事では、WOFM(World of Masters)で毎日やるべきことを解説しています。

こんな方におすすめ

  • WOFMで効率よくヒーローを育てたい
  • ゴールドがマジで足りない
  • アイテムを取り逃したくない

 

ゴールド足りない問題

WOFM ゴールド

この記事で紹介する「毎日やるべきこと」でゴールドを効率よく獲得できます。

(それでも足りませんが)

 

WOFM(World of Masters)で毎日やるべきこと

毎日やるべきことは下記の通り。

  • アリーナで戦う
  • HALLでAFKボーナスを受け取る
  • バウンティハンター
  • ダンジョン
  • ボス戦
  • イベント

ひとつずつ解説していきます。

 

アリーナで戦う

WOFM 攻略

  • 1日20回戦う
  • レベルアップアイテム獲得
  • NFTヒーローがいれば、$WOFMを獲得可能

アリーナで戦うことで、各種レベルアップアイテムを獲得できます。

午前9時(日本時間)に無料バトル(Free entrance)の回数がリセットされるため、無料バトル(Free entrance)「Free entrance」の回数分は消化しておきましょう。

追加で戦いたい場合は、PVPチケットを消費して戦うことができます。

 

WOFM 攻略

勝利した際に獲得できるアイテムはこんな感じ。

敗北すると報酬が減るので、確実に勝てる相手と戦います。

 

対戦相手は自由に選ぶことができるので、自分より弱い相手を選んで戦うようにしましょう。

 

NFTヒーローを所持している場合は、Token Clime Timesの回数分だけ、$WOFMを獲得することができます。こちらも、午前9時(日本時間)に回数がリセットされます。

 

AFKボーナスを受け取る

WOFM 攻略

  • レベルアップアイテム獲得
  • イベントアイテムの獲得

放置時間に応じてアイテムを獲得できます。

ちなみに、アプリを起動していなくても大丈夫です。

 

WOFM 攻略

キャンペーンでマップに落ちている青いアイテムを拾うと「ボーナスレベル」が上がり、アイテム獲得効率が上がります

見つけたら積極的に拾っておきましょう。

 

WOFM 攻略

ボーナスレベルを上げて、半日放置してみました。

結構なアイテムがもらえますね。

 

バウンティハンター

WOFM 攻略

  • NFTヒーローがいれば、$WOFMを獲得可能

NFTヒーローを所持している場合は、毎日やりましょう。NFTヒーローを持っていない場合は、やる必要がありません。

ヒーローをミッションに出して、$WOFMを獲得します。

 

ヒーローのレア度によって、獲得できる$WOFMにボーナスがかかります。

ミッションによって報酬が異なるので、なるべく報酬の良いミッションを受けるようにしましょう。

 

ダンジョン

WOFM 攻略

  • レベルアップアイテム獲得
  • イベントアイテムの獲得

専用のマップに移動して、敵と戦います。

バトルに勝つことで、各種レベルアップアイテムがもらえますが、連戦(バトルごとにHPが回復しない)となるため、ヒーローのレベルをある程度上げる必要があります。

 

救済策として、バトルに勝利ごとに、3つのボーナスから1つ選んで獲得できます。

ステータスボーナス・ヒーローのHP回復等のボーナスがあります。

 

道中には、ヒーロー復活アイテム、回復アイテム、お助けヒーロー召喚アイテム等が落ちているため、有効活用していきましょう。

 

ボス戦

WOFM 攻略

  • レベルアップアイテム獲得
  • イベントアイテムの獲得

キャンペーンのマップ上に出現するボスと戦って、ヒーロー強化アイテムを獲得します

 

WOFM 攻略

ボスは3種類存在し、それぞれのボスで報酬を受け取ることができます。

6体のヒーローでチームを組めれば、何度でも挑戦できるため、ヒーローの数が多いほど有利なコンテンツです。1度使ったヒーローで、再度挑戦することはできません。

 

WOFM 攻略

ボス戦後の報酬はこんな感じ。

1回戦うごとに、ゴールドが100個もらえるため、忘れずに消化するべき。

レベル1のヒーローで挑戦しても、ゴールドが100個もらえるので、レベルを上げたり、経験値を転移する必要はありません。

速攻で負けても、ヒーロー強化アイテムは獲得可能

 

ダメージランキングで上位に入賞できれば追加報酬がもらえますが、廃人・廃課金者向けで、報酬も大したことないので無視で良いと思います。

 

イベント

WOFM 攻略

  • レベルアップアイテム獲得
  • キャンペーンに応募

期間限定のイベントで強化アイテムがもらえます

ゴールドは枯渇気味な人が多いと思うので、忘れずに回収しておきましょう。

 

毎日やる事まとめ

  • アリーナで戦う
  • HALLでAFKボーナスを受け取る
  • バウンティハンター
  • ダンジョン
  • ボス戦
  • イベント

なるべく、毎日消化してヒーローを強化しましょう。

 

$WOFMが稼げれば、効率よくプレイできるので、NFTヒーローの獲得も検討しても良さそうです。

NFTヒーローの獲得方法は、下記で解説しています。

WOFM NFT入手
WOFM(ワールドオブマスターズ)でNFTヒーローを手に入れて稼ぐ方法

  WOFM(World of Masters)でNFTヒーロー(キャラクター)を手に入れる方法を解説します。 NFTキャラを持っていると、$WOFMを稼いでPlay to Earnすること ...

続きを見る

-WOFM, ブロックチェーンゲーム
-,

© 2022 WEB3の教科書 Powered by AFFINGER5