titan hunters 攻略

TITAN HUNTERS

【初心者】TITAN HUNTERS(タイタンハンターズ)序盤の攻略・よくある質問

 

「TITAN HUNTERS」の序盤の攻略方法を解説します。

ゲームを始めたばかりで、「どんな装備を揃えたらよいのか」「ガチャやクラフトは引くべきか」等の疑問を解決できると思います。

 

この記事でわかること!

  • 序盤に使える装備構成
  • 効率の良いクラフト・ガチャ
  • NFTにするべき装備

 

序盤の攻略方法

ざっくりですが、下記のように進めていけば効率が良いです。

  1. 草のステージを周回し、初期装備をレベル20にする
  2. レアクラフトで武器(できればピストルorグレネードランチャー)を入手する
  3. 草or水のステージで素材を集めつつ装備強化
  4. お気に入り装備があれば、NFTにしてドロップレートを上げる

 

初期装備をレベル20まで強化

Titan Hunters 攻略

まずは、初期装備をレベル20まで強化します。

強化は、マップ上の建物で行えます。

強化には専用アイテムが必要ですが、草ステージを何度か攻略すればすぐに集まります。武器を優先的に強化しましょう。

 

草のステージ(COPSEWOOD)を周回

Titan Hunters 攻略

初期装備がレベル20になったら、攻略がかなり楽になっているはずです。

さらなる装備強化の為に、レアクラフト用の素材を集めます

 

集めるべき素材は、レアクラフトの材料である「緑の玉みたいなやつ」

レアクラフト素材は、5ステージごとに登場するボスを倒すとドロップします。

 

Titan Hunters 攻略

このアイテムを20個集めてレアクラフトに挑戦し、装備を強化していきます。

武器(ピストルorグレネードランチャー)を入手出来たらNFTに変換しても良い

 

ショットガンは飛距離が短く、扱いが難しい為、おすすめしません。遠距離攻撃のMOBに近づかないといけないので、他の武器に比べて攻略難易度が上がります。

NFTにするならピストルorグレネードランチャーがおすすめ。

 

武器・ドロップレート $TITA
- Common: 1.6-2.5%
- Rare: 6.6-7.5%
- Elite: 11.6-12.5%
- Epic: 16.6-17.5%
- Heroic: 21.6-22.5%
- Legendary: 26.6-27.5%

防具・ドロップレート $TITA
- Common: 1.6-2.5%
- Rare: 2.5-3.3%
- Elite: 3.3-4.1%
- Epic: 4.1-4.9%
- Heroic: 4.9-5.7%
- Legendary: 5.7-6.5%

 

装備構成について

強力な装備構成をいくつか紹介します。

基本的には、GUN(武器)をベースにGEAR(防具)を選んでいきます。

ピストル

Titan Hunters 攻略

射程距離が長く、スタミナに対する発射数が多い。射程距離が長いため、画面外の敵にも攻撃が当たります

攻撃力は低めなので、3WAYや貫通、跳弾と組み合わせないと雑魚の処理が間に合わない

特に、3WAYは必須。

防具のスキルを厳選すれば化ける武器

 

おすすめスキルは下記

  • Diagonal shots(通称3WAY)
  • Piercing shots(敵を貫通する)
  • Wall Bounce(壁に当たったら反射)

グレネードランチャー

Titan Hunters 攻略

発射速度は遅いが、攻撃力と攻撃範囲が優秀。放物線を描き着弾点に爆発して範囲ダメージを与える。

障害物を越えて攻撃を当てることが可能なため、ギミックが多いステージでは強力。

障害物を利用すれば、一方的に攻撃を当て続けることができるので、避けるのが苦手な人におすすめ

 

おすすめスキルは下記

  • Diagonal shots(通称3WAY)
  • Front shots(前方に弾を2発発射)
  • Balloon bombs(自分の周りを旋回する爆弾)

ショットガン

Titan Hunters 攻略

飛距離が短い代わりに、近づいてきた敵は一掃することが可能。至近距離で撃つと、同一対象に複数回ヒット。

複数回ヒットする為、属性持続ダメージ系のパッシブと相性が良い。

道中の雑魚の殲滅速度は速いが、ボスが遠距離攻撃してきたり、複数体のボスが出現した場合は苦労する。

障害物をうまく利用して戦う必要があり、使用難度の高い武器

 

おすすめスキルは下記

  • Side Shots(横方向に弾を追加発射)
  • Lasers(レーザー発射)
  • Balloon bombs(自分の周りを旋回する爆弾)

初心者におすすめパッシブ

どの武器種にも相性が良いパッシブを紹介します。

Balloon bombs

自分の周りを旋回する爆弾が追加されます。敵に近接された際の保険として使えます。

見た目に反して攻撃力が高く、雑魚的ならほぼ一撃で仕留めることができます。

薄い壁や柵をすり抜けてバルーンボムを当てることもできます。

 

Lasers

数秒毎に強力なレーザーを発射します。

3WAYやサイドショットと組み合わせれば、レーザーの本数が増えます。

遠距離戦闘が苦手なショットガンの補助火力としても優秀です。

 

Acid Bullets

低確率でアシッド状態にして草の追加ダメージを与える。 追加ダメージは一定時間持続します。

ダメージは最大で5段階重複。

5段階重複させると強力。ボスをアシッド状態にして逃げ回っていれば勝てます。

水ステージとの相性が良い。

 

装備のステータスについて

Titan Hunters 攻略

ギアのステータスには下記があります。

  • HP(キャラクターのHP増加)
  • Power(攻撃力)
  • agility(攻撃の初速が速くなる)
  • defend(防御力)
  • crit-rate(クリティカル確率)
  • crit-damage(クリティカル発生時ダメージ増加)

 

もっとも重視すべきなのはHPです。

被弾可能な回数が増えるため、攻略難度が下がります。HP重視でギアを装備した場合、HP400以上も可能です。

 

水のステージに挑戦

Titan Hunters 攻略

レベルが上がると水ステージに挑戦できるようになります。

50階まであるので、攻略難易度は跳ね上がりますが、レアクラフト用の素材がドロップしやすい

 

水ステージを20階層以上攻略できれば、草ステージよりも効率よくクラフト素材を集めることができます。

水ステージでは、初期武器である火属性ピストルとの相性が悪いため、クラフトで火属性以外の武器(草属性が相性が良い)を狙っていきましょう

 

序盤のQ&A

1ステージの武器属性は何が良い?

Titan Hunters 攻略

火属性の武器が相性が良い

初期武器が火属性なので、初期武器でもOK!

ちなみに、水属性の武器は相性が悪いです。

 

1ステージ目がクリアできない

初期武器をレベル20まで上げればクリアできます。

 

クリアできない場合は、立ち回りを見直してみましょう

  • 自分のキャラクターに向かって飛んでくる弾は、チョン避け(自機をチョンと動かして敵の弾を避けるテクニック)で避ける。無駄に動き回ると弾が拡散して避けづらくなります。
  • 武器のリロード中は無防備になるので、逃げて時間を稼ぐ。
  • 敵が多い場合はボムを活用する。
  • 強力なパッシブを装備する。Diagonal shots(通称3WAY)、Piercing shots(敵を貫通する)、Balloon bombs(自分の周りを旋回する爆弾)あたりがおすすめ。

 

拾えないアイテムがある

装備をNFT化すると拾えるようになります。

9部位NFTにするとすべてのアイテムが拾える模様。

 

WEBのガチャはやるべき?

WEB上のガチャから排出される装備は、最初からNFTですが、クラフトで作成した装備をNFT化するほうが効率的

クラフトをしてスキルを厳選し、気に入った装備をNFTにする方が確実です。

また、WEB上のガチャでは、武器が出現しません。

運が良ければエリートやエピックのNFTが手に入りますが、低確率なのでおすすめしません。

 

どうしても引きたい場合は、装備がそろっていない序盤で引くのがオススメ。

 

課金してクラフトするのはアリ?

Titan Hunters 攻略

材を持っていないときに「CRAFT」ボタンを押すと不足分の材料をジェムで支払うことができます

課金する資金が十分にあれば、時間短縮になります。

課金するなら、レア以上の武器を狙っていきましょう。

 

武器(GUN)がクラフトできない

武器(GUN)のクラフト確率は防具よりも低く設定されています。

出現確率は公表されていませんが、体感では5%程度

つまり、20回に1回程度の排出確率です。

根気よく頑張りましょう。

 

最初にNFT化する装備は?

レア、エリート武器(GUN)をクラフトで作成してNFT化がおすすめ。

武器(GUN)は、防具(GEAR)に比べてTITAのドロップレートが高いからです。

武器種はピストルかグレネードランチャーがおすすめ。

ちなみに、初期武器はNFT化できません。

武器・ドロップレート $TITA
- Common: 1.6-2.5%
- Rare: 6.6-7.5%
- Elite: 11.6-12.5%
- Epic: 16.6-17.5%
- Heroic: 21.6-22.5%
- Legendary: 26.6-27.5%

防具・ドロップレート $TITA
- Common: 1.6-2.5%
- Rare: 2.5-3.3%
- Elite: 3.3-4.1%
- Epic: 4.1-4.9%
- Heroic: 4.9-5.7%
- Legendary: 5.7-6.5%

 

NFT化したのに反映されてない

反映まで時間がかかることがあります。

時間をあけてゲームを起動してみてください。

 

TITAの換金方法が知りたい

TITAには、引き出し手数料があります。まとめて引き出せば手数料が安くなります。

50 - 100:60%
100 - 250:50%
250 - 500:40%
500 - 1000:30%
1000 - 2000:20%
2000 - 4000:10%
4000以降:2%

私は、1000以上貯まったら引き出しています。

例えば、レア武器をNFT化した場合、1000TITA貯めてから引き出せばNFT化に使った800TITAが回収できます。(TITAの価格下落リスクがある点には注意)

 

TITA→日本円の手順は下記の通り。

  1. ゲームで稼いだTITAを公式サイトで請求
  2. 「TITA」は「PancakeSwap」でステーブルコインに換金
  3. BINANCE(バイナンス)にステーブルコイン(USDC、BUSD等)を送金
  4. BINANCE(バイナンス)でXRP等を購入
  5. XRP等を国内取引所へ送金して円にする

ゲームで稼いだTITAが請求できない場合は、報酬プールが空です。

報酬プールにTITAが補充されるのを待ちましょう。

BINANCEから国内取引所へ送金する際にXRPを利用する理由は、送金速度が速く、手数料が安いからです。

 

橋が出現しない

ゲームが混雑していると、処理が遅くなる場合があります。

少し待つと橋が出現します。

 

なんか、バグった

Titan Hunters 攻略

現状、バグが多いゲームです。

  • 橋が出現しない
  • 敵が倒せない位置にいる
  • キャラがステージの外に落ちた

など…

諦めてタスクキル(強制終了)してからゲームを起動しなおしましょう。

悲しいことに、スタミナは戻ってきません。

 

▼小銭稼ぎはいかがでしょう?

-TITAN HUNTERS
-

© 2022 ブロックチェーンゲームの教科書 Powered by AFFINGER5