デイリー

Axie Infinity

Axie Infinity(アクシー)でSLPを効率よく稼ぐ方法。アドベンチャーステージ20のススメ【Lunacia Ruins 20】

 

今回は、Axie Infinity(アクシー)のアドベンチャーモードで、SLP50(1日の上限数)を手っ取り早く稼ぐ方法を解説します。

 

2021年8月のアップデートの影響で、アドベンチャーモードで獲得できるSLPの上限が50になりました。(以前は100SLPでした。)

アップデートにより、記事内容も一部修正を加えています。

 

この記事は、こんな人におすすめ!

  • SLP50を手っ取り早く稼ぎたい
  • デイリーミッションを楽にクリアしたい

 

10分で50SLPもらえる

SLP稼ぎ アドベンチャー

私の成績ですが、10分でアドベンチャーモードでもらえる上限の「50」に達します。

チーム編成によってはもっと早いと思われます。

 

ステージ20を周回する

やり方は単純で、ステージ20を周回すること。ステージ20を1回クリアごとに、SLPが8~13程度もらえます。

ステージ20が周回に向いている理由は、敵が自爆して勝手に倒れていくから。

 

自爆

9体いる敵のうち、8体が「Goo-destruct」という自爆スキルを使ってきます。効果は「HPが0になる代わりに残りHPの2倍のダメージを与える」といったもの。

自爆する際に、アクシーが1000以上のダメージを受けるため、耐久力とラストスタンド発動率が重要となります。ゆえに、アクシーがある程度育っている必要があります。

 

詳しい攻略解説をしていきますね。

 

チーム編成

タンク1アタッカー2の構成で挑んでいます。スキルとステータスは画像の通り。

レベルは、SS撮影時点で21です。

それほど強い個体ではないため、カードの引きが弱いと負けることがありますが、勝率は90%以上出ています。

構成

 

陣形はこんな感じ。

陣形

 

2戦目に敵の陣形が横に広がる対策として、タゲを集中させるべくアタッカーを縦に配置しています。

また、ラストスタンド発動時にスキル無駄にしたくない為、アタッカーは、行動が早い方を前衛側に配置します。3戦目の攻略難易度がアタッカー配置によって変わってくるので、注意しましょう。

 

チーム編成と陣形は以上となります。

以下、ステージ攻略となります。

 

1戦目:なるべく敵の数を減らす

1戦目

3体とも自爆スキルを使ってきます。

自爆される前にアタッカーで敵の数を減らし、タンクで耐えます。カードの引きが良ければ2体倒せるはず。

倒しきれない場合は、HPを削っておくことで自爆のダメージを減らすことができます。

 

2戦目:チームの消耗具合で戦略を変える

2戦目

1戦目と同じ敵が3体出現します。

1戦目の消耗によって戦術を変えています

  • アクシーが3体生存 → 攻撃スキルをぶっぱなす。なるべく敵を減らす。
  • タンクがラストスタンド状態 → 最小限の行動で1体だけ敵を倒す。ラストスタンドで自爆を耐える。
  • タンクがやられている → 攻撃スキルをぶっぱなす。なるべく敵を減らす。

 

3戦目:前衛を全力で倒す

3戦目

前衛の「Little Rock」だけは自爆しません。その代わりに、タンク兼アタッカーの動きをしてきます。

クリティカルが出ることを祈りながら、攻撃スキルで押し切ります。

 

前衛のスキルは以下の通り。

所持スキル

前衛の「Little Rock」さえ倒せれば、後ろ2体の自爆を耐えるだけです。

 

後ろの2体は自爆スキルしか使ってきません。

自爆

攻略のカギは、ラストスタンドが発動するかどうか

正直、運ゲーな部分もありますが、慣れればSLP集めとデイリーの条件クリアが楽になります。(私は10分で上限SLP50を獲得できています。)

エネルギー消費も5~8程度で済むため、残りのエネルギーはアリーナで使うことができますね!

-Axie Infinity
-,

© 2021 ブロックチェーンゲームの教科書 Powered by AFFINGER5