Every Farm 序盤

ブロックチェーンゲーム

Every Farm(エブリファーム)攻略・レベル35までの最短ルート

 

Every Farm(エブリファーム)でレベル35になると、Play to Earnが可能になります。

今回は、最短でレベル35を目指す方向けに、効率の良いレベル上げの方法を解説します。

 

Every Farm(エブリファーム)レベル35までのレベル上げ方法

序盤はひたすらクエスト

Every Farm(エブリファーム)攻略

ひたすらクエストをこなすだけで、レベル14程度まで上げることができます

レベル15を超えたあたりから、クエスト難易度が上がるので、作物の収穫や、生産をしてレベルを上げる必要が出てきます。

 

フルーツサラダで経験値を稼ぐ

Every Farm(エブリファーム)攻略

レベル7に達したら、フルーツサラダ専門店を建設します。

 

フルーツサラダ専門店を選ぶ理由は、下記の通り

  • 1時間放置できる
  • EXP効率は悪くない
  • お金もそこそこ稼げる
  • クローバー消費も他と変わらず
  • 材料が楽

 

Every Farmレベル上げ

1時間放置できるのは便利で、他の生産品だと、数分~数十分しか放置できません。

1時間ごとにスマホを確認するのも大変ですが、低レベルのうちはフルーツサラダ専門店が最も放置できる時間が長いです。

獲得EXPは、他の建造物と同程度の時間効率です。

 

材料も楽です。

Every Farmレベル上げ

  • トマト(収穫まで1分)
  • イチゴ(収穫まで1分30秒)
  • オレンジ(収穫まで15分)

収穫までの時間が短く、材料が枯渇したとしてもすぐに補充ができます

 

Every Farmレベル上げ

オレンジの木は、5本までしか作成することができないうえ、収穫まで15分かかるので注意してください。

フルーツサラダ専門店を5つ以上作る場合は、材料の枯渇に注意が必要です。

 

 

お金に余裕が出来たら、フルーツサラダ専門店を増やす

Every Farmレベル上げ

フルーツサラダ専門店を最大数の10個作成しました。

この場合のEXP効率は、360/h となります。

1時間ジャストにスマホ操作をするわけでは無いので、効率はもう少し落ちます。

 

生産時間の短い建物を選べば、EXP効率はもっと高まりますが、スマホに張り付いていないといけないので、生活に支障をきたします。

そのため、序盤のレベル上げはフルーツサラダ専門店がおすすめです。

 

Every Farmレベル上げ

フルーツサラダ専門店は、アップグレードすればEXP効率が更に向上しますが、3600ゴールドを消費する為、コスパはいまいちですね。

 

オレンジの木も増やす

Every Farmレベル上げ

オレンジの木も、最大数の5本まで増やします

フルーツサラダ専門店を10個にした場合、30分おきにオレンジを収穫すれば材料枯渇になりません。

畑も最大数まで増やし、イチゴとトマトの在庫を確保しておきます。

 

Every Farmレベル上げ

トマトとイチゴの在庫が確保できたら、EXP重視で作物を植えておきましょう

豆・サトウキビ・タマネギあたりが候補になると思います。

 

同時にクエストをこなす

Every Farm(エブリファーム)攻略

レベルが上がるとクエスト難易度も上がりますが、もらえる経験値も多くなります。

クエストをこなすために、土地とクローバーには余裕を持たせましょう

 

レベルが上がったら、他の建物に乗り換え

Every Farmレベル上げ

放置時間の長い建物が解放されたら、材料を確保準備を進めつつ、乗り換えも検討します。

建築だけでも2時間かかります。

  • コロッケ:4時間で129EXP
  • ドーナツ:4時間で103EXP
  • ブランチ:4時間で129EXP

 

レベル35になったら

Every Farmレベル上げ

レストランをつくります。

レストランでつくった料理でハートを獲得し、仮想通貨「FLERO」に交換が可能になります。

ハートは、ゲーム内のガチャで使用することもできます。

 

換金ルートの確保

Every Farmレベル上げ

いまのうちに、換金ルートも確保しておくのがおすすめ。

 

換金に必要なものは

 

手順は下記の通り

  1. WEMIXウォレットでFRERO → WEMIX → KLAYにスワップ
  2. KLAYをBINANCEに送金
  3. KLAYをXRP等に交換
  4. 国内取引所へ送金

BINANCE(バイナンス)口座を持っていない方は、開設しておきましょう

 

BINANCE 登録

 

日本円にしたい場合は、BTCやXRPなど、国内取引所に対応した通貨に変えて送金しましょう。

国内取引所の口座を持っていない方は、下記のリンクから登録しておきましょう。日本円にするのに必要です。

>>コインチェック

 

-ブロックチェーンゲーム
-

© 2022 WEB3の教科書 Powered by AFFINGER5